Задать любые вопросы по услуге, рассчитать стоимость и оформить заказ можно по телефону 8 (351) 217-16-63 либо написав на почту info@cheliab-profit.ru

Газокислородная резка металла подходит для обработки металлопроката большой толщины — именно эта особенность является основным отличием газорезки от плазменного раскроя. Технология подходит для низколегированных, легированных и углеродистых сталей. Может применяться для любых типов работ, связанных с раскроем металлопроката: производства заготовок различной формы, разделки кромок под сварку и так далее.

Процесс газокислородной резки

Компания «Челябинск Профит» выполняет резку металла на станке с ЧПУ MORAY/S 2090 FS. На станке можно осуществлять и плазменную, и газокислородную резку. Максимальный размер листа — 2000 x 9000 мм. Оборудование позволяет резать листы толщиной до 160 мм, на пробой до 140 мм. Этапы резки следующие:

  1. Все параметры будущих деталей загружаются в ЧПУ, которое автоматизирует процесс обработки.
  2. Линии кромки подогреваются газом — ацетиленом или пропаном. По этим линиям металл, разогретый до температуры горения в кислороде, выжигается струей химически чистого кислорода.
  3. Продукты сгорания (окислы) удаляются струей газа.

Преимущества и особенности услуги

Основными плюсами являются:

  • Большой диапазон толщины обрабатываемых листов. Можно создавать детали большого размера в поперечнике
  • Высокая скорость реза.
  • Относительно ровная кромка среза, требует минимальной обработки.
  • Нормированный расход материала
  • Соотношение цены и качества.
  • Наличие ЧПУ позволяет полностью автоматизировать процесс, минимизировать процент брака и значительно сократить расход металла.

Единственный существенный недостаток этого метода раскроя металлов — тот факт, что она подходит не для всех видов стали и сплавов. Это объясняется высокой температурой нагревания: материал с более низкой температурой горения (например, алюминий) не может подвергаться газокислородной резке. Ограничения по применению технологии следующие:

  • Температура воспламенения обрабатываемого материала не может быть выше температуры его плавления.
  • Образующиеся окислы должны быть жидкотекучими. Кроме того, температура их плавления не должна превышать температуру плавления самого металла.
  • Теплопроводность металла — как можно более низкая.
  • Также есть ограничения по содержанию углерода в материале — до 0,7%. Содержание углерода в долях должно быть не более 0,7%. Если процент выше, то из-за одинаковых температур плавления и воспламенения перед раскроем лист необходимо разогреть до 650—700°С.

Стоимость: от 1000 руб. за услугу.

Если вам необходима газокислородная резка в Челябинске или других городах России — свяжитесь с нами по телефону, напишите на почту или оставьте заявку на сайте. Специалист свяжется с вами для обсуждения деталей заказа. Менеджер также поможет с выбором способа раскроя металла. Газокислородная резка — технология, не имеющая альтернатив при работе с большеразмерными заготовками. Помимо размера, мы также учитываем особенности материала и требования к линиям среза (отсутствие дефектов и необходимости дополнительной обработки).